Digg StumbleUpon LinkedIn YouTube Flickr Facebook Twitter RSS Reset

Пижамы

В детстве практически все щеголяли в теплых фланелевых пижамках. Сочно-оранжевые, ярко-желтые, небесно-голубые, с нарисованными утятами или мишками – такое великолепие каждому малышу покажется волшебным. Более того, первая пижама обычно дарится мамой, и поэтому имеет силу крепкой родительской защиты от темноты, обид и кошмаров.
Любой профессиональный психотерапевт подтвердит, что у большинства людей и во взрослой жизни пижама ассоциируется с детством, поэтому это способно создать в современном мире, который наполнен стрессами, атмосферу безопасности и уюта.
При выборе пижамы уделите должное внимание качеству текстиля. Популярная в индустрии махровых халатов махровая ткань их хлопка для пижамы совершенно не подойдет. Единственным и самым важным условием для ночной одежды – в ней тело должно дышать (ну если, конечно, Вы не предпочитаете спать голышом). Два главных фактора пижамного мира – это легкость и натуральность.
В нашей стране среди взрослой женской половины населения популярность пижам не очень выражена. А зря – ведь нет ничего комфортнее и удобнее приятной на ощупь шелковой пижамы.
Почти каждая женщина знает, насколько бывают неудобными длинные ночные сорочки, в которых по утру Вы просыпаетесь затянутыми в невероятный узел, какой не сможет затянуть самый опытный санитар, знакомый со смирительными рубашками. Домашние пижамы являются другим делом. Легкий силуэт шелковых пижам гарантирует полную покорность и следование Вашим движением.
Безосновательным страхом является отсутствие женственности в пижамах. Да, эта одежда не обтягивает фигуру, но это компенсируется качеством, утонченностью и нежностью натурального шелка.
Любительницей пижамного кроя была сама Коко Шанель. И с нее началось большое преображение пижамы, которую в США превратили из обычной домашней одежды в специфический знак кинематографической аристократии, в Англии – в стиль родовой элиты. Герцогини и герцоги, которые одеты в великолепные пижамы, среди холодных и серых стен мрачного замка – не это ли подходящая картинка к вечному «Кентервильскому привидению» Оскара Уайльда?